Bolo Banoffe

2993

Bolo Banoffe
Massa:
3 unidades de ovos
1 xícara chá de açúcar
2 Tampinhas aroma baunilha
1 ½ xícaras chá de farinha de Trigo
Canela em pó a gosto
100 ml Leite morno
50 ml óleo
1 colher chá de fermento em pó químico
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido
3 unidades bananas nanica picadas
Canela em pó a gosto
Aprox. 450 ml Leite para umedecer o bolo
Cobertura:
200 g chantilly
Chocolate ralado a gosto
Mini bolachas de maisena
Preparação
Massa

Bata na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 3 minutos até obter uma mistura fofa e com cor mais clara. Adicione o aroma de baunilha e misture novamente. Incorpore a farinha peneirada, uma pitada de canela em pó, o fermento em pó, o óleo e o leite aos poucos com um batedor de arame.
Leve a massa para uma forma untada e enfarinhada com papel manteiga no fundo para o forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos.

Recheio

Para cozinhar o leite condensado na panela de pressão:
Coloque a lata na panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio até que a panela apite. Aguarde de 20 a 30 minutos e desligue. Aguarde a pressão sair totalmente para abrir a panela. Não abra antes.

Montagem

Corte o bolo frio em três camadas. Separe uma das camadas em um prato de servir, umedeça a massa com 150ml de leite e cubra com o leite condensado cozido. Espalhe bem. Acrescente as rodelas de banana e polvilhe canela em pó. Repita o processo mais uma vez e finalize com o último disco de massa.
Umedeça a última camada de massa com 150ml de leite e guarde o bolo coberto na geladeira.

Finalização

Bata o chantilly  na batedeira em velocidade média até adquirir uma consistência. Transfira para um saco de confeiteiro e crie gotinhas em cima da massa. Adicione mini biscoitos maisena para decoração e chocolate ralado a gosto.

Artigo anteriorGoverno lança campanha de conscientização e prevenção de HIV/Aids
Próximo artigoRelatórios do Orçamento de 2023 serão analisados na CMO nesta semana