Creme de mandioca
Ingredientes:
• 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 litro de caldo de legumes ou água
• Sal e pimenta a gosto
• 200ml de leite de coco
• Coentro ou salsinha picada para decorar (opcional)
Instruções:
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
2. Adicione a mandioca e o caldo de legumes ou água à panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que a mandioca esteja macia e possa ser facilmente esmagada com um garfo (aproximadamente 20-25 minutos).
3. Retire a panela do fogo e use um liquidificador ou mixer de mão para triturar a mandioca e os outros ingredientes até obter um creme homogêneo.
4. Devolva o creme à panela e adicione o leite de coco. Misture bem e deixe aquecer por mais alguns minutos.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Sirva o creme de mandioca quente, decorado com coentro ou salsinha, se desejar. Aproveite!
Esta receita é uma delícia e perfeita para dias frios!