Home Receita do Dia Empada saudável feita no liquidificador

Empada saudável feita no liquidificador

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Empada saudável feita no liquidificador

Empada saudável feita no liquidificador

Ingredientes para a massa:
– 2 ovos
– 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
– 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1/2 xícara de aveia em flocos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Sal a gosto

Ingredientes para o recheio (pode variar ao seu gosto):
– Frango desfiado
– Palmito picado
– Milho verde
– Ervilha
– Tomate picado
– Cenoura ralada
– Cebola picada
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Sal e pimenta a gosto

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada com um pouco de azeite ou óleo de coco.
2. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o azeite até ficar homogêneo.
3. Adicione a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Bata novamente até obter uma massa uniforme.
4. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio de sua escolha.
5. Despeje um pouco da massa em cada forminha de empada, preenchendo cerca de 1/3 do espaço.
6. Coloque uma porção do recheio em cada forminha, preenchendo até 2/3 do espaço.
7. Cubra o recheio com mais massa, preenchendo até quase a borda da forma.
8. Leve as empadas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam douradas.
9. Retire as empadas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
10. Sirva as empadas saudáveis de liquidificador quentes ou frias. Aproveite!

Essas empadas são ótimas para um lanche saudável ou para levar como marmita.

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