Home Rio Grande Do Sul Brócolis cremoso

Brócolis cremoso

0
Brócolis cremoso

Brócolis cremoso

*Ingredientes:*
– 1 cabeça grande de brócolis, cortada em floretes
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de caldo de legumes ou água quente
– Sal e pimenta a gosto
– 1/2 xícara de queijo cheddar ralado (opcional)

*Instruções:*
1. Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione os floretes de brócolis e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até ficarem macios. Escorra e reserve.

2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado.

3. Adicione a farinha de trigo à frigideira e mexa bem para incorporar a manteiga e o alho. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.

4. Gradualmente, adicione o leite e o caldo de legumes ou água quente à frigideira, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho engrosse e fique cremoso, cerca de 5 minutos.

5. Adicione os floretes de brócolis cozidos ao molho cremoso na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem para combinar.

6. Se desejar, polvilhe o queijo cheddar ralado por cima do brócolis cremoso. Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter por alguns minutos.

7. Retire do fogo e sirva o brócolis cremoso imediatamente, acompanhado de arroz, massas ou pão. Aproveite!

  • https://server2.webradios.com.br:19142/9142
  • Rádio Barão 105.9 FM
  • Rádio On Line