Nozinho caramelado

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Nozinho caramelado

Ingredientes:

Para os nozinhos:

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 xícara de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga derretida
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de fermento em pó
• Pitada de sal

Para a calda caramelada:

• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Instruções:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Adicione a manteiga derretida, os ovos e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
2. Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e divida-a em pequenas porções. Role cada porção em forma de cordão e corte pedaços pequenos para formar os nozinhos.
3. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os nozinhos, aos poucos, até que fiquem dourados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
4. Agora vamos preparar a calda caramelada: Em uma outra panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Mexa até o açúcar dissolver completamente.
5. Quando a calda começar a engrossar e adquirir uma coloração âmbar, adicione a manteiga e mexa bem para incorporar. Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque extra de sabor.
6. Desligue o fogo e coloque os nozinhos fritos na calda caramelada. Mexa delicadamente para que os nozinhos fiquem completamente envolvidos pela calda.
7. Retire os nozinhos caramelados da panela e coloque-os em uma forma ou travessa untada com manteiga ou óleo para evitar que grudem.
8. Deixe os nozinhos caramelados esfriarem por alguns minutos antes de servir.

Esses nozinhos caramelados são uma verdadeira tentação! Ótimos para servir em festas, lanches ou como sobremesa. Aproveite!

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