Rocambole de biscoito champanhe e doce de leite

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delicious roll cake with caramel dulce de leche and sugar sliced on white platter and blurred background

Rocambole de biscoito champanhe e doce de leite

Ingredientes:

• 1 pacote de biscoitos champanhe (200g)
• 400g de doce de leite
• 1 xícara de leite
• 1 colher de sopa de rum ou essência de baunilha (opcional)
• Cacau em pó ou açúcar de confeiteiro para decorar

Instruções:

1. Em uma tigela, misture o leite com o rum ou essência de baunilha. Essa mistura será usada para umedecer os biscoitos champanhe.
2. Disponha um pano de prato limpo ou papel manteiga sobre uma superfície plana, onde você irá montar o rocambole.
3. Molhe rapidamente cada biscoito champanhe na mistura de leite e coloque-os lado a lado sobre o pano de prato, formando uma camada de biscoitos.
4. Espalhe uma camada generosa de doce de leite sobre os biscoitos.
5. Repita o processo de molhar os biscoitos no leite e colocá-los sobre o doce de leite. Continue alternando camadas de biscoitos e doce de leite até utilizar todos os ingredientes, terminando com uma camada de biscoitos na parte superior.
6. Com cuidado, enrole o pano de prato, começando pela extremidade mais próxima de você, formando um rocambole.
7. Coloque o rocambole de biscoito champanhe e doce de leite em um prato ou travessa, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
8. Após o tempo de resfriamento, retire o rocambole da geladeira e desenrole-o do pano de prato com cuidado.
9. Decore o rocambole com cacau em pó ou açúcar de confeiteiro, peneirando por cima para uma apresentação bonita.
10. Corte em fatias e sirva o delicioso rocambole de biscoito champanhe e doce de leite para a sobremesa!

Essa sobremesa é uma verdadeira delícia e irá surpreender a todos com sua textura e sabor. Aproveite!

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