Pizza de Abobrinha

26

Pizza de Abobrinha

Ingredientes:

• 3 abobrinhas médias raladas
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de orégano desidratado
• Azeite para untar

Cobertura:

• 1 cenoura ralada e temperada com sal e pimenta-do-reino
• 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• 3 tomates sem pele e sementes em fatias (tempere com sal e orégano)
• 100 g de muçarela de búfala fatiada
• 100 g de muçarela comum fatiada

Modo de preparo:

1. Tempere a abobrinha com o sal e deixe sobre uma peneira por 15 minutos.
2. Disponha em um pano e esprema para retirar todo o líquido.
3. Transfira para uma tigela e junte o ovo, o parmesão, a farinha e o orégano. Amasse até obter uma massa firme e compacta.
4. Abra a massa com as mãos nas costas de uma fôrma de pizza untada com azeite.
5. Leve ao forno quente preaquecido (250 ºC) por 15 minutos.
6. Deslize a massa para outra fôrma untada com azeite (para assar do outro lado).
7. Leve ao forno novamente por 15 minutos.
8. Cubra com a cenoura, a azeitona e o tomate (salpique sal e orégano) e distribua as muçarelas.
9. Asse por mais uns 10 minutos ou até os queijos derreterem.

Artigo anteriorSequestrador de ônibus no Rio se entrega à polícia
Próximo artigoFiletes de frango recheados com batata e bacon