Pavê de doce de leite com café

5
Pave de Chocolate

Pavê de doce de leite com café

Ingredientes:

Para o creme:

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite (sem soro)
• 500g de doce de leite
• 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a montagem:

• 1 pacote de biscoito maisena (aproximadamente 200g)
• 1 xícara de café forte (frio)
• 2 colheres de sopa de licor de café ou rum (opcional)
• Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Creme de doce de leite:

1. Misture os ingredientes:
• Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.

Montagem:

1. Prepare o café:
• Misture o café forte com o licor de café ou rum (se estiver usando). Coloque a mistura em um prato fundo.
2. Molhe os biscoitos:
• Passe rapidamente os biscoitos maisena no café, sem deixar encharcar demais.
3. Monte o pavê:
• Em um refratário, faça uma camada de biscoitos molhados no café. Cubra com uma camada do creme de doce de leite. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
4. Finalize:
• Polvilhe chocolate em pó por cima do pavê com a ajuda de uma peneira.
5. Resfrie:
• Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê firme e os sabores se intensifiquem.

Dicas:

• Para um sabor mais intenso, deixe o pavê na geladeira de um dia para o outro.
• Ao servir, decore com mais chocolate em pó, raspas de chocolate ou até mesmo grãos de café cobertos de chocolate.

Aproveite seu pavê de doce de leite com café!

Artigo anteriorRelatório final foi apresentado hoje por grupo criado pela Câmara
Próximo artigoAnvisa atualiza sistema de busca por medicamentos similares