Bolinho de arroz

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Fried rice balls. Traditional from Brazil where it is called Bolinho de arroz. Served in white bowl, with blurred background

Bolinho de arroz

*Ingredientes:*

– 2 xícaras de arroz cozido
– 1 ovo
– 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, muçarela ou outro de sua preferência)
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar

*Instruções:*

1. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo e o cheiro-verde picado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

2. Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

3. Modele pequenos bolinhos com as mãos, dando a forma desejada.

4. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, adicione os bolinhos aos poucos, cuidando para não encher muito a frigideira.

5. Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes por fora. Depois, coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

6. Sirva os bolinhos de arroz quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como maionese, ketchup ou molho de pimenta.

7. Aproveite seus deliciosos bolinhos de arroz como um petisco ou acompanhamento em qualquer refeição!

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