Home Receita do Dia Carne de Panela ao Vinho

Carne de Panela ao Vinho

0
Carne de Panela ao Vinho

Carne de Panela ao Vinho

Ingredientes:

• 1 kg de carne (acém, músculo ou paleta) em cubos
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola grande picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 cenouras em rodelas
• 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 1 folha de louro
• 1 ramo de alecrim
• 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
• 2 xícaras (chá) de caldo de carne
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de carne aos poucos, para que fiquem bem selados. Reserve.
2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
3. Adicione as cenouras, os tomates, o louro e o alecrim, refogando por alguns minutos.
4. Volte a carne para a panela, tempere com sal e pimenta, e adicione o vinho tinto. Cozinhe por alguns minutos para que o álcool evapore.
5. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
6. Retire a pressão da panela com cuidado, verifique o tempero e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
7. Sirva a carne de panela ao vinho decorada com salsinha picada. Acompanhe com arroz branco ou purê de batatas.

Bom apetite!

  • https://server2.webradios.com.br:19142/9142
  • Rádio Barão 105.9 FM
  • Rádio On Line