Tortinha de leite condensado

80
Pasteis de nata e azulejos

Tortinha de leite condensado

*Ingredientes:*
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de manteiga (100g)
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 2 gemas de ovo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 lata de creme de leite
– Chocolate em pó ou raspas de chocolate (opcional, para decorar)

*Instruções:*

1. *Preparando a massa:*
– Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea.
– Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de torta com essa massa.
– Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique dourada. Retire e deixe esfriar.

2. *Preparando o recheio:*
– Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.
– Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Isso pode levar alguns minutos. Não deixe ferver.
– Retire do fogo e deixe esfriar.

3. *Montagem:*
– Após esfriar, despeje o recheio dentro das massas de torta já assadas e resfriadas.
– Leve à geladeira por algumas horas, até que o recheio esteja firme.

4. *Decorando (opcional):*
– Antes de servir, você pode decorar as tortinhas com chocolate em pó ou raspas de chocolate, se desejar.

Agora você tem deliciosas tortinhas de leite condensado para saborear. Aproveite

Artigo anteriorBolo cachorro-quente
Próximo artigoLula embarca para Nova Déli para participar da Cúpula do G20 Brasil assume pela primeira vez presidência do bloco em dezembro