Torta salgada de liquidificador

10
torta salgada de legumes e tomates vermelhos ao fundo

Torta salgada de liquidificador

Ingredientes:

Para a massa:

• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Sal a gosto

Para o recheio (você pode adaptar ao seu gosto):

• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 tomate picado
• 1 cenoura ralada
• Ervilhas a gosto
• Milho verde a gosto
• Sal e pimenta a gosto
• Salsinha picada a gosto
• Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Instruções:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para torta com manteiga e farinha de trigo.
2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
4. Acrescente o tomate, a cenoura ralada, as ervilhas e o milho verde. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Misture bem e desligue o fogo.
5. Despeje metade da massa na forma untada. Em seguida, distribua o recheio sobre a massa.
6. Cubra o recheio com o restante da massa.
7. Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre a torta.
8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

Aproveite sua deliciosa torta salgada de liquidificador!

Artigo anteriorEm pleno Ramadã, afegãos continuam acampados no aeroporto de Guarulhos
Próximo artigoSaúde passa a recomendar testes rápidos para diagnóstico de dengue