Torta portuguesa

1777

Torta portuguesa

INGREDIENTES
Ingredientes do recheio
200 g de presunto
200 g de queijo muçarela
10 azeitonas
3 ovos cozidos
1 xícara de chá de ervilhas
1 pote de palmito
1 cebola
Sal a gosto
Pimenta-calabresa a gosto
Orégano a gosto
Queijo parmesão a gosto

Ingredientes da massa
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
170 g de iogurte natural
1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, coloque o presunto picado, a muçarela em cubos, as azeitonas, os ovos cozidos picados, a ervilha, a cebola picada e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e bata muito bem.
Adicione o iogurte, o leite e misture novamente.
Acrescente a farinha peneirada, o sal e misture até ficar homogêneo.
Junte o fermento e misture delicadamente.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e coloque o recheio por cima, dando uma leve apertada com uma colher.
Polvilhe queijo parmesão por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
DICAS
Sirva com algum molho da sua preferência!
Fonte: receitinhas.com.br

Artigo anteriorEm primeiro discurso, Lula diz que combate à miséria é sua missão
Próximo artigoDiplomação de eleitos deve ocorrer até 19 de dezembro, informa TSE