Torta Napolitana Salgada

14
torta salgada de legumes e tomates vermelhos ao fundo

Torta Napolitana Salgada

Ingredientes:

Massa:

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de leite
• 3 ovos
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Sal a gosto

Recheio:

• 200g de presunto fatiado
• 200g de mussarela fatiada
• 2 tomates cortados em rodelas finas
• 1/2 xícara de azeitonas picadas
• Orégano a gosto
• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa homogênea.
4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Montagem:

1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
2. Coloque uma camada de presunto, seguida por uma camada de mussarela.
3. Distribua as rodelas de tomate por cima e salpique com as azeitonas, orégano, sal e pimenta.
4. Cubra com o restante da massa.
5. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.

Dica: Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.

Artigo anteriorJulho terá bandeira amarela na conta de luz, define Aneel
Próximo artigoMais Médicos terá novo edital com 3.184 vagas e direito a cotas