Torta mesclada de frango

58

Torta mesclada de frango

Ingredientes:

Para a massa:

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 colher de chá de sal
• 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
• 4-6 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

• 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
• 1 xícara de milho cozido
• 1 xícara de ervilhas
• 1/2 xícara de cenoura ralada
• 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• Sal e pimenta a gosto
• 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
• 1/2 xícara de queijo muçarela ralado

Instruções:

Para a massa:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
2. Adicione a manteiga gelada e misture até a mistura se parecer com migalhas de pão.
3. Adicione uma colher de sopa de água gelada de cada vez, mexendo com um garfo, até que a massa comece a se unir. Não adicione muita água; apenas o suficiente para que a massa se forme.
4. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra, forme dois discos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para o recheio:

1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e dourados.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos para fazer um roux.
3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
4. Adicione o frango desfiado, milho, ervilhas, cenoura e pimentão vermelho. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem da torta:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Abra o disco de massa maior em uma superfície enfarinhada até obter um círculo que caiba na sua forma de torta.
3. Forre o fundo da forma com a massa.
4. Adicione o recheio preparado sobre a massa na forma.
5. Polvilhe os queijos ralados sobre o recheio.
6. Abra o disco de massa menor e cubra a torta. Pressione as bordas para selar e corte o excesso de massa.
7. Faça alguns furos na parte superior da massa para que o vapor possa escapar.
8. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
10. Sirva a torta mesclada de frango quente e aproveite!

Esta torta é uma refeição completa e deliciosa que agrada a todos. Bom apetite!

Artigo anteriorDestaque do pré-sal, Plataforma P-71 se aproxima do pico de produção Marca de 150 mil barris por dia deve ser atingida em outubro
Próximo artigoQuinto dia da novena de Fátima em Erechim propõe o cuidado da vida e da saúde