Torta de berinjela com carne moída e ricota
Ingredientes (6 porções)
4 berinjelas sem casca e cortadas em rodelas não muito finas
3 xícaras de carne moída temperada e refogada ao seu gosto (sem caldo)
1 ricota pequena esfareladinha e temperada com salsa e cebolinha picadinhas
ervas finas
1 colher de sopa de ervas finas
Sal e pimenta a gosto (cuidado, pois os temperinhos contém sal)
azeite
4 colheres de sopa de azeite
queijo parmesão
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Você já deve ter a carne moída refogada e a ricota esfareladinha e temperada.
Tempere as berinjelas com uma mistura de azeite, ervas finas, temperos, sal e pimenta a gosto.
Passe uma a uma rodela de berinjela nessa mistura.
Leve ao micro-ondas, potência alta, por aproximadamente 7 minutos, até ficarem al dente.
Reserve.
Montagem:
Em um pirex bem untado com azeite, coloque uma camada de berinjela (metade delas, pois usará duas camadas de berinjelas), sobre essa camada coloque o refogadinho de carne moída, por cima coloque a ricota temperada.
Repita a camada de berinjela e finalmente cubra essa camada com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.