Torta de abobrinha

24

Torta de abobrinha

Ingredientes:

• 3 abobrinhas médias, raladas
• 1 cebola média, picada
• 3 ovos
• 1 xícara de farinha de aveia
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• 1/4 xícara de azeite de oliva
• 1 colher de chá de fermento em pó
• Sal e pimenta a gosto
• Ervas frescas (opcional)

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para torta.
2. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar dourada. Adicione as abobrinhas raladas e cozinhe por mais alguns minutos até que a água seja liberada e evaporada.
3. Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione a farinha de aveia, queijo parmesão, fermento em pó, sal, pimenta e, se desejar, ervas frescas. Misture bem.
4. Incorpore a mistura de abobrinha à massa e mexa até ficar homogêneo.
5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.
6. Deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Desfrute da sua torta saudável de abobrinha!

Artigo anteriorTire as principais dúvidas sobre a vacinação contra dengue
Próximo artigoAlto Uruguai: Conab formaliza aquisição de alimentos de agricultores familiares para combate à fome