Tirinhas de carne com creme de batata
Ingredientes:
Para as Tirinhas de Carne:
• 500g de carne bovina (alcatra, contrafilé ou filé mignon), cortada em tiras finas
• 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite
• 1 cebola média, picada
• 2 dentes de alho, picados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
• 1 colher de chá de molho inglês (opcional)
Para o Creme de Batata:
• 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
• 1 xícara de creme de leite
• 1 xícara de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Creme de Batata:
1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas cozidas, amassando-as com um espremedor ou garfo.
3. Acrescente o leite e o creme de leite, misturando bem até obter uma consistência cremosa.
4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve o creme de batata.
Tirinhas de Carne:
1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
2. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
3. Acrescente as tiras de carne e cozinhe até dourarem, mexendo ocasionalmente.
4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e molho inglês, se desejar. Cozinhe por mais alguns minutos até a carne estar bem cozida e os temperos incorporados.
Montagem:
1. Em um prato, coloque uma porção do creme de batata.
2. Por cima, disponha as tirinhas de carne.
3. Decore com salsinha picada, se desejar, e sirva quente.
Bom apetite!






















