Suflê de brócolis

56
Ao forno

Suflê de brócolis

Ingredientes:

• 2 xícaras de brócolis cozidos e picados
• 3 ovos
• 1/2 xícara de queijo cheddar ralado (ou outro queijo de sua preferência)
• 1/4 de xícara de leite
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Sal e pimenta a gosto
• Uma pitada de noz-moscada (opcional)

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma refratária ou ramequins individuais com um pouco de manteiga ou óleo.
2. Cozinhe o brócolis no vapor ou em água fervente até que fique macio, cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve.
3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente por cerca de 1-2 minutos até que a mistura fique dourada.
4. Lentamente, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse.
5. Retire a panela do fogo e adicione o queijo cheddar ralado ao molho. Mexa até que o queijo derreta completamente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
6. Separe as gemas das claras dos ovos. Adicione as gemas ao molho de queijo e misture bem.
7. Em uma tigela separada, bata as claras dos ovos até ficarem firmes, formando picos suaves.
8. Delicadamente, incorpore as claras em neve ao molho de queijo com gemas, adicionando também o brócolis cozido. Misture com cuidado para não perder o volume das claras.
9. Transfira a mistura para a forma refratária ou ramequins preparados.
10. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e tenha crescido.
11. Retire do forno e sirva imediatamente. O suflê de brócolis é uma delícia quando servido quente.

Aproveite o seu suflê de brócolis! Você pode servir como acompanhamento ou como prato principal, dependendo da sua preferência.

Artigo anteriorSaiba o que pode eliminar o candidato nas provas do Enem
Próximo artigoGoverno pretende retirar 900 brasileiros de Israel até sábado