Sorvete caseiro de maçã e banana
Ingredientes:
2 copos de iogurte natural desnatado;
1 banana;
1 maçã sem casca;
¼ de xícara de chá de leite;
1/3 de xícara de chá de leite em pó;
2 colheres de chá de mel;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de chá de suco de limão;
Açúcar refinado a gosto
1 pitada de sal;
¼ de colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção de um copo de iogurte, durante cinco minutos ou até adquirir uma substância homogênea e cremosa;
Adicionar o iogurte reservado e bater de novo, rapidamente;
Passar a massa para um pote e levar ao congelador por três horas;
Tirar do congelador e deixar o sorvete descansar por cinco minutos;
Bater a mistura mais uma vez no liquidificador e devolver ao congelador até o sorvete ficar bem durinho.
Fonte: Dona Be Dicas e Receitas