Sopa de couve-flor cremosa

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Chilled Avocado Chilli and Cumin Soup

Sopa de couve-flor cremosa

Ingredientes (6 porções)

1/2 litro de leite

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

1 cebola média bem picada

1 litro de caldo de frango

1 couve-flor média ou grande

1 caixinha de creme de leite

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros.

Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo).

Escorra e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente.

Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador).

Coloque a couve-flor cozida e misture.
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Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.

Acrescente o caldo de frango.

Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
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Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture.

Pode ser congelado em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.
Fonte: Tudo Gostoso

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