Salada de grão-de-bico

85
Salad of chickpea with tomato and onion isolated on white background.

Salada de grão-de-bico

Ingredientes

· 1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido (pode ser em conserva)
· 1 xíc. (chá) de tomate-cereja cortado em fatias
· 1/2 xíc. (chá) de salsinha picada
· 1/4 xíc. (chá) de cebola roxa em cubinhos
· 1/2 xíc. (chá) de pepino em cubinhos
· 1/4 xíc. (chá) de azeitona preta fatiada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional)
· 1 col. (sopa) de suco de limão
· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem

Modo de fazer

Em uma tigela funda, coloque os ingredientes sólidos e tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture delicadamente e sirva.
Essa salada pode ser conservada em vidro bem tampado e refrigerada por até uma semana.

Artigo anteriorPavê de salada de frutas
Próximo artigoSaiba como profissionais de saúde atuam na Terra Indígena Yanomami