Sagu de Abacaxi

26

Sagu de Abacaxi

Ingredientes:

• 1 xícara de sagu
• 4 xícaras de água
• 1 abacaxi maduro
• 1 xícara de açúcar
• Cravo-da-índia a gosto

Instruções:

1. Comece cozinhando o sagu. Lave-o em água corrente e, em uma panela, coloque 4 xícaras de água para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione o sagu e cozinhe em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, ou até que as bolinhas estejam transparentes. Mexa ocasionalmente para evitar que grudem. Escorra e reserve.
2. Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
3. Em outra panela, adicione o abacaxi cortado, o açúcar e cravos a gosto. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio e o açúcar se dissolva, formando uma calda.
4. Misture o sagu cozido na calda de abacaxi e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.
5. Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas até que o sagu esteja bem firme.
6. Sirva o Sagu de Abacaxi gelado como sobremesa. Você também pode decorar com folhas de hortelã, se desejar.

Desfrute do seu Sagu de Abacaxi!

Artigo anteriorSobrecoxa ao molho cremoso
Próximo artigoCopom decide nesta quarta corte dos juros básicos da economia