Sagu de Abacaxi
Ingredientes:
• 1 xícara de sagu
• 4 xícaras de água
• 1 abacaxi maduro
• 1 xícara de açúcar
• Cravo-da-índia a gosto
Instruções:
1. Comece cozinhando o sagu. Lave-o em água corrente e, em uma panela, coloque 4 xícaras de água para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione o sagu e cozinhe em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, ou até que as bolinhas estejam transparentes. Mexa ocasionalmente para evitar que grudem. Escorra e reserve.
2. Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
3. Em outra panela, adicione o abacaxi cortado, o açúcar e cravos a gosto. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio e o açúcar se dissolva, formando uma calda.
4. Misture o sagu cozido na calda de abacaxi e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.
5. Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas até que o sagu esteja bem firme.
6. Sirva o Sagu de Abacaxi gelado como sobremesa. Você também pode decorar com folhas de hortelã, se desejar.
Desfrute do seu Sagu de Abacaxi!