Rosca de leite ninho

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Sugared donuts on the table. Brazilian donuts.

Rosca de leite ninho

Ingredientes:

• 500g de farinha de trigo
• 100g de açúcar
• 10g de sal
• 10g de fermento biológico seco
• 200ml de leite morno
• 2 ovos
• 50g de manteiga
• Leite condensado e leite em pó (para a cobertura)

Instruções:

1. Dissolva o fermento no leite morno e reserve por alguns minutos até ativar.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar e sal. Adicione os ovos, a manteiga derretida e o fermento ativado.
3. Amasse a massa até que fique homogênea e elástica. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
4. Divida a massa em duas partes e modele em duas roscas. Coloque em uma assadeira untada.
5. Deixe as roscas descansarem por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.
6. Asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que fiquem douradas.
7. Misture leite condensado com leite em pó para formar uma cobertura. Espalhe sobre as roscas ainda quentes.

Aproveite sua rosca de leite ninho!

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