Rolinhos de Abobrinha Recheados
Ingredientes:
• 2 abobrinhas médias fatiadas bem finas (no sentido do comprimento)
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite
• 150 g de queijo muçarela (ou ricota, se quiser mais leve)
• 100 g de presunto (opcional)
• Orégano a gosto
• Tomatinhos-cereja cortados ao meio (opcional)
• Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo:
1. Fatie a abobrinha no sentido do comprimento, usando um fatiador ou mandolim, para que fiquem bem finas.
2. Tempere as fatias com sal, pimenta e um fio de azeite.
3. Grelhe levemente as tiras em uma frigideira ou chapa quente, apenas até ficarem macias.
4. Monte os rolinhos: coloque uma fatia de queijo (e presunto, se quiser) sobre a abobrinha, polvilhe orégano e enrole.
5. Disponha em uma assadeira, regue com um fio de azeite e salpique parmesão ralado.
6. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos, até dourar.
Dica extra:
Você pode variar o recheio com frango desfiado, atum, cenoura ralada ou creme de ricota com ervas.






















