Risoto de pinhão

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Bowl of creamy risotto with sautéed mushrooms, garnished with parmesan and fresh herbs.

Risoto de pinhão

Ingredientes

250 g de arroz arbóreo

200 g de pinhão descascados

1 cubo de caldo de galinha ou vegetal, o que preferir

2 dentes de alho

1/2 cebola pequena

500 ml de água quente

salsinha a gosto

40 g de queijo parmesão ralado

sal a gosto

1 pitada de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de óleo de oliva

100 ml de vinho branco

Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha/vegetal na água quente e reserve.
Frite o alho e a cebola no óleo de oliva com a pimenta em fogo médio/ baixo, mexendo até começar a dourar.
Adicione o pinhão picado em cubinhos de 1 centímetro, frite em fogo baixo por mais 1 minuto.
Acrescente o arroz, sempre mexendo e o vinho branco.
Adicione a água aos poucos e vá mexendo sem deixar secar ou ensopar muito o arroz, até o ponto de cozido.
Se a mistura de água com caldo não for suficiente pra cozinhar o arroz, adicione água quente no lugar.
Desligue o fogo e coloque o parmesão e a salsinha.

Fonte: Agência Brasil

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