Receita simples de empadão de brócolis

14
Typical Brazilian cuisine appetizer called Empada de Camarão. Copy space

Receita simples de empadão de brócolis

Ingredientes:

• 1 massa de empadão (comprada pronta ou caseira)
• 2 xícaras de brócolis cozidos e picados
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 xícara de queijo mussarela ralado
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• 3 ovos
• 1 xícara de creme de leite
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta a gosto

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
3. Adicione os brócolis cozidos e picados à panela e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
4. Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
5. Em uma forma de empadão, forre o fundo e as laterais com a massa de empadão.
6. Espalhe metade do queijo mussarela ralado sobre a massa.
7. Distribua a mistura de brócolis refogados sobre o queijo.
8. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre os brócolis.
9. Cubra com o restante do queijo mussarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
10. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio esteja firme.
11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Este empadão de brócolis é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição. Aproveite!

Artigo anteriorFilé de frango ao molho de limão
Próximo artigoLula e Biden lançam coalizão em defesa dos direitos trabalhistas