Receita simples de cookies de amendoim

50
Chocolate chips cookies isolated on white.

Receita simples de cookies de amendoim

Ingredientes:

• 1 xícara de amendoim torrado e sem sal
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
• 1 ovo
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
• 1/2 colher de chá de fermento em pó
• Uma pitada de sal

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
2. Em um processador de alimentos, pulse os amendoins até que fiquem triturados em pedaços pequenos, mas não em pó. Reserve.
3. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
4. Adicione o ovo e a essência de baunilha (se estiver usando) à mistura de manteiga e açúcar. Bata até ficar bem incorporado.
5. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.
6. Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e açúcar, mexendo até que a massa esteja homogênea.
7. Acrescente os amendoins triturados à massa e misture bem.
8. Com a ajuda de colheres de chá, forme pequenas bolinhas de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas, pois os cookies se espalharão durante o cozimento.
9. Use um garfo para pressionar levemente cada bolinha de massa, criando uma marca decorativa.
10. Asse os cookies no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que fiquem dourados nas bordas.
11. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir os cookies para uma grade para esfriarem completamente.
12. Depois de esfriar, aproveite esses cookies de amendoim crocantes e deliciosos!

Esses cookies de amendoim são uma ótima opção para um lanche ou sobremesa. Aproveite!

Artigo anteriorBrócolis gratinado no forno
Próximo artigoCâmara aprova arcabouço fiscal sem Fundeb e Fundo do DF