Receita de Espinafre Gratinado
Ingredientes
1 1/2 xícara de espinafre branqueado e picado (cerca de um maço)
1 xícara de leite integral morno
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha integral
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
noz moscada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
100 g de muçarela
Modo de Preparo
Branqueamento do espinafre
Lave um maço de espinafre e corte o maço ao meio.
Leve uma panela grande para o fogo com água o suficiente para cobrir o espinafre. Coloque 1/2 colher de sal na água e espere ferver.
Separe uma tigela grande com água gelada e gelo.
Assim que a água ferver, coloque o espinafre e deixe ferver por 2 minutos com a panela destampada.
Passados os dois minutos, transfira o espinafre para a tigela de água gelada. Deixe por mais uns 2 minutos, até que o espinafre esteja frio. Escorra, esprema as folhas com as mãos para remover o máximo de liquido. Pique e reserve.
Espinafre gratinado
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até dourar. Junte o dente de alho e refogue por alguns instantes.
- Junte a farinha de trigo, misture bem. Adicione o leite e mexa vigorosamente para não criar grumos.
- Tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto, cozinhe mexendo sempre até virar um molho cremoso.
- Acrescente o queijo, a pimenta calabresa e tempere com sal, se necessário.
- Retire do fogo, adicione o espinafre e misture bem.
- Transfira o espinafre para uma travessa levemente untada, cubra com a muçarela e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos ou até que o queijo derreta e fique dourado.
- Se você tiver a função grill no forno pode usá-la por uns 5 minutos.
Fonte:marolacomcarambola.com.br