Início Receita do Dia Receita de Batata Doce Recheada com Frango Cremoso

Receita de Batata Doce Recheada com Frango Cremoso

38
batata doce de camarao

Receita de Batata Doce Recheada com Frango Cremoso

Ingredientes

2 batatas doces médias
100 g de peito de frango desfiado
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 cebola pequena em fatias finas
1 pitada de páprica doce
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de muçarela ralada
azeite extravirgem
orégano a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC por 15 minutos. Forre uma assadeira com papel antiaderente ou unte com azeite.
Lave e seque bem as batatas doces e com um garfo faça alguns furos na casca. Isto irá ajudar a batata a cozinhar por inteiro sem rachar. Leve para o forno e deixe assando por cerca de 1h ou até que fiquem macias. Você também pode cozinhar em água se preferir.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente. Junte o frango, tempere com uma pitada de páprica, orégano, sal e pimenta a gosto. Acrescente a água e misture bem.
Deixe refogar, mexendo as vezes, até que o frango tenha absorvido o liquido. Adicione o requeijão e a salsinha. Misture até incorporar e desligue.
Em uma tigela pequena coloque meia colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misture.
Retire a batata doce do forno e com cuidado faça um corte no meio da batata no sentido do comprimento. Se achar melhor pode esperar amornar.
Delicadamente, abra a batata doce apartando as pontas para expor o meio da batata. Com um garfo solte um pouco da parte interna.
Pincele o azeite com sal por dentro e por fora das batatas, coloque colheradas generosas de frango e cubra com um pouco de muçarela.
Volte para o forno por mais 15 minutos ou até que o queijo comece a dourar.
Fonte: marolacomcarambola.com.br

  • https://server2.webradios.com.br:19142/9142
  • Rádio Barão 105.9 FM
  • Rádio On Line