Receita de Arroz cremoso com ervilha
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola médica picada
1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos
1 lata de ervilha em conserva
1 litro de caldo de legumes (usando 2 cubos de caldo de legume)
1 xícara (chá) de arroz, tipo 7 grãos
2 colheres (sopa) de requeijão
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola em fogo alto, até que fique transparente.
Junte o arroz 7 grãos e misture.
Deixe-o refogando durante 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore.
Acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa.
Quando chegar na metade do caldo, adicione a cenoura e continue mexendo.
Quando o arroz estiver quase no ponto e a água quase seca, adicione a ervilha em conversa.
Quando o arroz estiver no ponto, desligue a panela, acrescente o requeijão e o parmesão.
Sirva quente.
Fonte: comidaereceitas.com.br