Receita de agnoline caseiro

11
Colher de caldo de Capeletti na tigela

Receita de agnoline caseiro

Ingredientes:

Massa:

• 500 g de farinha de trigo
• 4 ovos
• 1 pitada de sal
• Água (se necessário)

Recheio:

• 300 g de carne moída (pode ser bovina, suína ou uma mistura das duas)
• 1 cebola média bem picada
• 2 dentes de alho picados
• Sal e pimenta a gosto
• Salsa picada a gosto
• 100 g de queijo parmesão ralado (opcional)

Para cozinhar:

• Caldo de galinha ou carne

Instruções:

Massa:

1. Preparar a Massa: Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e crie um buraco no meio. Quebre os ovos dentro desse buraco e adicione o sal. Misture os ovos com a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto.
2. Sovar a Massa: Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

3. Preparar o Recheio: Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que a carne esteja bem dourada. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Finalizar o Recheio: Misture a carne com a salsa picada e o queijo parmesão ralado (se estiver usando).

Montagem:

5. Abrir a Massa: Divida a massa em partes menores e abra cada uma com um rolo até que fique bem fina. Se tiver uma máquina de macarrão, utilize-a para abrir a massa uniformemente.
6. Cortar a Massa: Corte a massa em quadrados de cerca de 5 cm de lado.
7. Rechear: Coloque uma pequena quantidade de recheio no centro de cada quadrado de massa.
8. Fechar: Dobre cada quadrado ao meio, formando um triângulo, e pressione bem as bordas para selar. Se necessário, passe um pouco de água nas bordas para ajudar a selar. Depois, una as pontas dos triângulos, formando os agnolines.

Cozinhar:

9. Cozinhar os Agnolines: Em uma panela grande, leve o caldo de galinha ou carne para ferver. Cozinhe os agnolines no caldo até que estejam macios, cerca de 5 a 7 minutos.

Servir:

10. Servir: Sirva os agnolines com um pouco do caldo, ou se preferir, com um molho de sua escolha.

Bom apetite!

Artigo anteriorMinistro Pimenta visita cidades afetadas pelas enchentes no Vale do Taquari neste domingo
Próximo artigoSAQUE CALAMIDADE DO FGTS: 38 NOVOS MUNICÍPIOS SÃO HABILITADOS PELA CAIXA NO RIO GRANDE DO SUL