Pudim de tapioca

26
Pudim de Leite - Brazilian flan made with milk and condensed mil

Pudim de tapioca

Ingredientes:

• 1 xícara de tapioca granulada
• 1 lata de leite condensado
• 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
• 3 ovos
• 1 xícara de coco ralado (opcional)
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 xícara de açúcar para a calda

Instruções:

1. Preparo da Tapioca:
• Coloque a tapioca em uma tigela e adicione o leite. Misture bem e deixe descansar por cerca de 1 hora, até a tapioca absorver o líquido.
2. Preparo da Calda:
• Derreta o açúcar em uma forma de pudim, mexendo sempre até obter um caramelo dourado. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma.
3. Preparo do Pudim:
• Preaqueça o forno a 180°C.
• No liquidificador, coloque a tapioca hidratada, o leite condensado, o leite, os ovos, o coco ralado (se estiver utilizando) e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
4. Montagem e Cozimento:
• Despeje a mistura na forma caramelizada.
• Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
5. Resfriamento e Desenformar:
• Deixe o pudim esfriar completamente antes de levar à geladeira por algumas horas ou durante a noite.
• Desenforme quando estiver bem firme.

Sirva seu delicioso pudim de tapioca e aproveite! 😊

Artigo anteriorGrostoli de laranja
Próximo artigoSTF abre trabalhos de 2024 com presença de Lula e Alckmin