Pudim de Milho Verde

96
Vanilla pudim with caramel sauce on decorated scene

Pudim de Milho Verde

Ingredientes
– 4 espigas de milho verde
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 xícara de açúcar para a calda
– 1/2 xícara de água para a calda

Modo de Preparo

*1. Prepare o milho:*
– Retire os grãos das espigas de milho com a ajuda de uma faca.

*2. Bata os ingredientes:*
– No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

*3. Coe a mistura:*
– Coe a mistura para remover os bagaços do milho, deixando apenas o líquido.

*4. Prepare a calda:*
– Em uma panela, derreta o açúcar até que forme um caramelo dourado. Adicione a água cuidadosamente e mexa até que o caramelo esteja completamente dissolvido e liso.

*5. Caramelize a forma:*
– Despeje a calda caramelizada em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais.

*6. Despeje a mistura:*
– Despeje a mistura coada na forma caramelizada.

*7. Asse em banho-maria:*
– Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

*8. Esfrie e desenforme:*
– Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme o pudim em um prato antes de servir.

 

Aproveite essa delícia!

Artigo anteriorBrasil já registrou mais de 154 mil focos de calor este ano
Próximo artigoSindicatos e MP vão receber denúncias de assédio eleitoral no trabalho