Pizza de batata
Ingredientes
100 gr de batata
250 gr de farinha de trigo
1/2 copo de leite morno
20 gr de fermento biológico em pó
Sal a gosto
10 gr de açúcar
20 gr de manteiga
250 gr de mussarela
1 colher (sobremesa) de orégano seco
Molho de tomate a gosto
1 unidade de ovo
Azeite de oliva a gosto
Como Fazer
1. Cozinhe bem a batata, passando pelo espremedor. Misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite morno.
2. Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa de fôrma de maneira que a borda fique mais grossa.
3. Pincele a massa com o molho de tomate. Leve ao forno para assar levemente e retire assim que a massa ficar “corada”. Recheie com queijo muçarela e orégano. Retire do forno assim que o queijo derreter.
Fonte: cybercook.com.br