Home Receita do Dia Pimentão recheado com carne de panela

Pimentão recheado com carne de panela

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Pimentão recheado com carne de panela

Pimentão recheado com carne de panela

Ingredientes

– 4 pimentões grandes (de qualquer cor)
– 500g de carne de panela (pode ser acém, patinho, ou outra carne de sua escolha)
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 lata de tomates pelados (400g) ou 4 tomates maduros, sem pele e picados
– 1 xícara de arroz cozido
– 1/2 xícara de milho
– 1/2 xícara de ervilhas
– 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– Salsa ou coentro fresco picado para decorar

Instruções

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Corte a parte superior dos pimentões e retire as sementes e membranas do interior. Reserve.

3. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados.

4. Adicione a carne de panela cortada em cubos e cozinhe até dourar.

5. Adicione os tomates pelados ou os tomates frescos picados à panela, mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar.

6. Misture o arroz cozido, o milho e as ervilhas na panela, e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que todos os ingredientes se misturem bem.

7. Com a mistura de carne e arroz pronta, recheie os pimentões com a mistura.

8. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima dos pimentões recheados.

9. Coloque os pimentões recheados em uma assadeira e regue com um fio de azeite de oliva.

10. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que os pimentões estejam macios.

11. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

12. Retire do forno, polvilhe com salsa ou coentro fresco picado e sirva quente.

Agora você tem uma deliciosa receita de pimentão recheado com carne de panela para desfrutar. Lembre-se de ajustar os ingredientes e temperos de acordo com suas preferências pessoais. Bom apetite!

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