PENNE AO MOLHO PESTO
INGREDIENTES
500 g de penne
Molho pesto:
3 dentes de alho
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca
2 maços de manjericão fresco
100 g de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de azeite
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o penne por 7 a 8 minutos.
Escorra e reserve.
Pesto:
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Dê uma leve torrada no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão.
Seque e pique em pedaços bem pequenos.
Coloque também na tigela.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
Fonte: Tudo Gostoso