Pavê de Ninho com Creme de Avelã
– Ingredientes:
1 xícara de leite
Meia xícara de leite ninho
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 gema
Meio pote de creme de avelã
1 copo de leite para molhar as bolachas
1 caixa de bolacha champanhe
Modo de preparo:
Em uma panela, primeiramente coloque o leite e o leite ninho, mexa bem até dissolver.
Em seguida junte o leite condensado, creme de leite, amido de milho e gema, mexa bem novamente (use um fouet para ajudar).
Leve a panela para o fogo baixo e mexa sem parar até formar um creme bem liso, leva cerca de 10 a 15 minutos.
Ele fica bem cremoso e molhinho é assim mesmo, depois que esfria a consistência fica mais firme.
Espere o creme esfriar um pouco e vamos pra a montagem.
Forre o fundo da travessa com um pouquinho do creme. Faça uma camada de bolacha champanhe molhada rapidamente no leite.
Espalhe metade do creme e colheradas de creme de avelã por cima.
Cubra com mais uma camada de bolacha champanhe molhada no leite.
Cubra com o restante do creme de ninho. Finalize com leite ninho em pó usando uma peneira e creme de avelã usando um saquinho de confeiteiro.
– OBS 1: pode substituir por bolacha maizena.
– OBS 2: pode substituir o creme de avelã por morangos picados.
Fonte: Dona Be Dicas e Receitas