Início Receita do Dia Pavê de Amendoim Cremoso

Pavê de Amendoim Cremoso

16
fotosdogoes

Pavê de Amendoim Cremoso

Ingredientes

Para o creme:
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 gemas (peneiradas)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite (sem soro)

Para montar:
• 200 g de amendoim torrado e moído (sem sal)
• 1 pacote de biscoito maisena
• 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos

Para decorar (opcional):
• Amendoim triturado ou em pedaços grossos
• Raspas de chocolate ou chantilly

Modo de preparo
1. Prepare o creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, e as gemas.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e virar um creme liso.
Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
2. Monte o pavê:
Em um refratário, faça camadas na seguinte ordem:
• Creme
• Biscoitos umedecidos no leite
• Amendoim moído
Repita até acabar os ingredientes, terminando com o creme por cima.
3. Decore:
Polvilhe o restante do amendoim por cima e, se quiser, finalize com raspas de chocolate ou chantilly.
4. Leve à geladeira:
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia pro outro).

  • https://server2.webradios.com.br:19142/9142
  • Rádio Barão 105.9 FM
  • Rádio On Line