Parmegiana de Macarrão
Ingredientes:
• 500g de macarrão (penne, espaguete ou o de sua preferência)
• 2 colheres de sopa de azeite
• 500g de carne moída ou peito de frango em cubos
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 lata de molho de tomate (340g)
• 1 colher de chá de orégano
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 200g de queijo muçarela fatiado ou ralado
• 100g de queijo parmesão ralado
• Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão:
• Em uma panela grande com água salgada, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Prepare o molho:
• Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
• Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
• Junte a carne moída ou o frango e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
• Adicione o molho de tomate, o orégano e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
3. Montagem:
• Pré-aqueça o forno a 180°C.
• Em um refratário, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima, misturando bem para que o molho envolva todo o macarrão.
• Cubra com as fatias de muçarela e salpique o queijo parmesão ralado por cima.
4. Gratinado:
• Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
5. Finalização:
• Retire do forno e decore com salsinha picada. Sirva em seguida.
Bom apetite!
Fonte: Agência Brasil






















