Pão pizza

23
Family members creatively prepare homemade pizza dough by playfully kneading and stretching a mixture of ingredients such as salt, sugar, milk, yeast, and oil.

Pão pizza

Ingredientes:

Para a massa:

• 500g de farinha de trigo
• 10g de fermento biológico seco
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de chá de açúcar
• 300ml de água morna
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para a cobertura:

• Molho de tomate
• Queijo mussarela ralado
• Orégano
• Ingredientes a gosto (pepperoni, presunto, cogumelos, etc.)

Instruções:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
2. Faça um buraco no centro da mistura e despeje a água morna e o azeite. Misture bem até formar uma massa.
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-10 minutos, até que fique macia e elástica.
4. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
5. Pré-aqueça o forno a 220°C.
6. Após o tempo de descanso, divida a massa ao meio e abra cada metade em um formato de disco, do tamanho desejado.
7. Coloque os discos de massa em uma assadeira levemente untada.
8. Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre cada disco de massa.
9. Cubra com queijo mussarela ralado e os outros ingredientes desejados.
10. Polvilhe orégano por cima.
11. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
12. Retire do forno, corte em fatias e sirva quente.

Desfrute deste delicioso pão pizza caseiro com sua família e amigos!

Artigo anteriorOndas de calor mostram que não podemos perder tempo, diz embaixador
Próximo artigoCopom reduz juros básicos da economia para 10,75% ao ano