PÃO FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR

67
Closeup of basket with one Italian bread and three baguettes or french breads and two chipas or pão de queijo (Brazilian bread)

PÃO FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
1/2 xícara de (chá) óleo
2 ovos (inteiros)
180 ml de água morna
1 sachê (10g) de fermento biológico (seco)
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 gema (para pincelar)
Orégano para jogar por cima
3 calabresas finas para rechear

Modo de preparo:
Bata inicialmente no liquidificador os ovos e o óleo
Em seguida junte a água morna e o fermento e bata mais um pouco na velocidade mínima do liquidificador
Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo o sal e o açúcar
Mexa bem com as mãos até formar uma massa lisa
Deixe crescer coberto por um pano por 20 minutos.
Em seguida acrescente a calabresa e misture até ela juntar bem na massa
Transfira para uma forma untada, pincele com a gema e salpique o orégano
Leve ao forno pré aquecido por 30 min ou até dourar
Retire do forno e sirva

Dica: a massa fica bem neutra, portanto você pode fazer com recheio doce
Ao invés da calabresa coloque chocolate picado ou goiabada e não salpique o orégano por cima.
Fonte: Receitas Top e Fáceis

Artigo anteriorCorpo do Rei Pelé é  velado na Vila Belmiro
Próximo artigoBraille: acessibilidade melhora no Brasil, mas ainda precisa avançar