Pão de canela e nozes

17
Freshly baked sweet braided bread with sesame seeds on a wooden cutting board

Pão de canela e nozes

Ingredientes:

Para a massa:

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 ovo
• 1 xícara de leite
• 1/4 xícara de óleo vegetal
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1/2 xícara de nozes picadas

Para a cobertura de canela e açúcar:

• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 1/4 xícara de manteiga derretida

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para pão.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
3. Em outra tigela, bata o ovo levemente e adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem.
4. Despeje a mistura líquida na mistura de farinha e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Adicione as nozes picadas e misture novamente.
5. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela para a cobertura.
6. Despeje metade da massa na forma para pão preparada. Polvilhe metade da mistura de açúcar e canela por cima. Despeje o restante da massa por cima e cubra com o restante da mistura de açúcar e canela.
7. Despeje a manteiga derretida sobre a parte superior da massa.
8. Asse no forno pré-aquecido por 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
9. Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
10. Corte em fatias e sirva. Aproveite o seu delicioso pão de canela e nozes!

Este pão é perfeito para servir no café da manhã ou como um lanche delicioso a qualquer momento do dia. Bom apetite!

Artigo anteriorRetirada de recursos da poupança pressiona mercado imobiliário
Próximo artigoCAIXA INICIA PAGAMENTO DO ABONO SALARIAL 2024 NESTA QUINTA-FEIRA (15)