Ovo de Páscoa de Colher de Limão

6

Ovo de Páscoa de Colher de Limão

Ingredientes:

• 300g de chocolate branco
• 1 lata de leite condensado
• Suco de 3 limões
• Raspas de limão a gosto
• 200g de creme de leite
• Confeitos de sua preferência (opcional)

Instruções:

1. Preparando a casca do ovo:
• Derreta 200g de chocolate branco em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
• Com o chocolate derretido, coloque-o nas formas próprias para ovos de Páscoa. Espalhe bem, cobrindo toda a superfície. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até endurecer. Repita o processo para garantir uma casca mais grossa, se desejar.
2. Preparando o recheio:
• Em uma panela, misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas de limão.
• Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
• Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
• Deixe esfriar.
3. Montagem:
• Retire as cascas de chocolate da geladeira e desenforme com cuidado.
• Preencha metade de cada casca com o creme de limão já frio.
• Quebre o restante do chocolate branco em pedaços e derreta-o.
• Cubra o creme de limão com uma camada de chocolate branco derretido.
• Decore com raspas de limão ou confeitos, se desejar.
4. Servindo:
• Sirva o ovo de colher de limão gelado, acompanhado de colheres, para que todos possam saborear essa delícia!

Desfrute do sabor refrescante do limão em uma versão irresistível de ovo de Páscoa! 🍋🐰🥚

Artigo anteriorColomba pascal
Próximo artigoBrasil acompanha com preocupação processo eleitoral na Venezuela