Ninho de Carne Moída Recheado
Ingredientes:
Para a carne moída:
• 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou de frango)
• 1 cebola média, picada
• 2 dentes de alho, picados
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher de chá de cominho em pó
• 1 colher de chá de páprica (opcional)
• 1 colher de sopa de óleo vegetal
Para o recheio:
• 1 xícara de queijo mussarela ralado
• 1/2 xícara de milho (opcional)
• 1/2 xícara de pimentão vermelho picado (opcional)
• 1/2 xícara de espinafre picado (opcional)
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira ou refratário.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
3. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja completamente cozida e dourada.
4. Tempere a carne moída com sal, pimenta, cominho em pó e páprica (se estiver usando). Misture bem para incorporar os temperos.
5. Em uma tigela, misture o queijo mussarela ralado, o milho cozido, o pimentão vermelho picado e o espinafre picado (ou qualquer outro ingrediente opcional que você preferir).
6. Pegue pequenas porções da carne moída cozida e achate-as em formato de ninhos nas mãos.
7. Coloque uma colher da mistura de queijo e legumes no centro de cada ninho de carne moída.
8. Feche a carne moída em torno do recheio, formando pequenos ninhos. Certifique-se de que o recheio esteja bem coberto pela carne.
9. Coloque os ninhos recheados na assadeira ou refratário preparado.
10. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que os ninhos de carne estejam dourados e cozidos por dentro.
11. Retire do forno e sirva quente.
Esses ninhos de carne moída recheados são uma refeição saborosa e divertida que pode ser acompanhada de arroz, purê de batatas ou uma salada. Aproveite!