Musse de leite Ninho trufado

8

Musse de leite Ninho trufado

Ingredientes:

Para o musse:

• 1 lata de leite condensado
• 2 caixas de creme de leite (400 ml)
• 1 xícara de leite Ninho em pó
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
• 1/4 de xícara de água (para dissolver a gelatina)

Para a trufa:

• 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
• 1 caixa de creme de leite (200 ml)
• 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Musse de Leite Ninho:

1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
2. Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata novamente até ficar bem incorporada.
3. Despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Trufa:

1. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos).
2. Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
3. Deixe a ganache esfriar um pouco para que não derreta o musse ao ser adicionada.

Montagem:

1. Após o musse de leite Ninho ter ficado firme na geladeira, espalhe a ganache trufada por cima do musse.
2. Leve à geladeira novamente por mais 1 hora para que a ganache fique mais consistente.
3. Decore com raspas de chocolate, leite Ninho em pó ou como preferir.

Dicas:

• Para uma apresentação ainda mais bonita, você pode fazer a montagem em taças individuais.
• Se preferir, pode adicionar pedaços de chocolate na mistura do musse antes de levar à geladeira para dar uma textura extra.

Aproveite seu musse de leite Ninho trufado!

Artigo anteriorMulheres estão sobrecarregadas, afirma secretária do Cuidado e Família
Próximo artigoBolsa Família será antecipado no RS até dezembro de 2024