Mousse de Damasco

1494
queijo brie com damasco

Mousse de Damasco

Ingredientes

1 xícara (chá) de damascos
1 Leite condensado
1 e meia xícara (chá) de Leite Integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1. Em uma panela, ferva os damascos em água até que estejam macios.

2. Escorra o líquido, transfira para um liquidificador e bata com o Leite condensado e o Leite integral, até ficar homogêneo e reserve.

3. Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver e misture ao Creme de Damasco.

4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

5. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

6. Incorpore delicadamente ao creme, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.

Fonte: receitasnestle.com.br

Artigo anteriorMIDR reconhece situação de emergência em mais 21 cidades afetadas por desastres naturais
Próximo artigoAMAU participa do 1º Fórum do Norte Gaúcho para Enfrentamento à Estiagem