Moranga Caramelada (forno)

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pumpkin jam being prepared in the pan

Moranga Caramelada (forno)

Ingredientes:

1 moranga cabotiá (em pedaços c/ casca) tamanho média (1,2kg)

2 xicaras de açúcar orgânico cristal (500gr)

canela e cravo da índia

2 xícaras de água (500ml)

 

MODO DE PREPARO

Remover as sementes da moranga, e cortá-la em pedaços.

Dispô-las em uma assadeira com a casca para baixo.

Cobri-las com açúcar cristal (orgânico)

Acrescente a canela em pau e o cravo da índia (a gosto).

Acrescente cuidadosamente a água (fria no fundo da forma).

Cubra com papel alumínio e coloque para assar em forno elétrico ou a gás na temperatura de 140ºC aproximadamente 45 minutos.

Retire do forno e vire os pedaços com o auxílio de uma pinça ou garfo, de modo que a polpa fique em contato com a calda. Se estiver muito espesso acrescente mais água (1/2 xic) e deixe apurando a calda para caramelizar os pedaços. Retire com cuidado com o auxílio de uma espátula de silicone e por fim derrame sobre os pedaços a calda que se formou no fundo da forma. Bom apetite!

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