Macarrão ao limone

142
Macarrão talharim com molho branco e folhas de manjericão em fundo branco para recorte.

Macarrão ao limone

Ingredientes:

• 400g de macarrão de sua escolha
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• Suco de 2 limões
• Raspas de limão a gosto
• Sal e pimenta a gosto
• Parmesão ralado (opcional)

Instruções:

1. Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
2. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado.
3. Adicione o suco de limão e as raspas à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.
5. Misture o macarrão cozido na frigideira com o molho de limão, garantindo que todos os fios estejam bem revestidos.
6. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajustar a consistência do molho.
7. Sirva o macarrão ao limone com mais raspas de limão por cima e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão.

Aproveite sua refeição!

Artigo anteriorSisu 2024: matrícula de selecionados começa nesta sexta-feira
Próximo artigoSaiba os temas que devem ser votados pelo Congresso em 2024