Lombo de porco recheado

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Presépio de Natal

Lombo de porco recheado

Ingredientes:

• 1 peça de lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
• Sal e pimenta a gosto
• 2 dentes de alho picados
• Suco de 1 limão
• 200g de queijo provolone (ou outro queijo de sua preferência) em fatias
• 200g de presunto fatiado
• 1 xícara de espinafre cozido e picado (opcional)
• 2 colheres de sopa de azeite
• Barbante culinário

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Abra a peça de lombo como um livro, fazendo um corte no meio e abrindo-a.
3. Tempere o lombo com sal, pimenta, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
4. Distribua as fatias de queijo provolone, presunto e o espinafre (se estiver usando) sobre a parte interna do lombo aberto.
5. Enrole o lombo, mantendo o recheio dentro. Amarre o lombo com barbante culinário para manter o formato enquanto assa.
6. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados.
7. Transfira o lombo dourado para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja cozida e dourada por fora.
8. Durante o cozimento, regue o lombo ocasionalmente com os sucos que se formam na assadeira.
9. Retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
10. Retire o barbante antes de fatiar e sirva o lombo recheado acompanhado dos sucos da assadeira.

Desfrute do saboroso lombo de porco recheado! Essa receita é ótima para ocasiões especiais e refeições em família.

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